sábado, 1 de diciembre de 2007

POSTRES CANARIOS

Postres

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Truchas de Batata o Cabello de Ángel

Ingredientes: 1 Kg. de batata amarilla, ¾ Kg. de azúcar, 100 gramos de almendras peladas, ralladura de un limón, canela molida, 3 cucharadas soperas de manteca, 1 tacita de aceite de oliva y ½ Kg. de harina.

Elaboración:

1. Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.

En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.

2. Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.

3. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.

4. Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.

Otra variante es hacer el relleno de cabello de ángel.

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Helado con Bienmesabe

Ingredientes: 1/2 Kg. de almendras, ¾ Kg. de azúcar, 3 yemas de huevo, ½ litro de agua, canela molida y limón verde rallado.

Elaboración:

1. Se hace un almíbar diluyendo el azúcar en el agua caliente y se le añaden las almendras peladas y molidas, la canela y la ralladura de limón.

2. Se pone al fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar.

3. Cuando esté frío le añadimos las yemas batidas, sin dejar de remover, y se coloca nuevamente al fuego hasta que hierva.

4. A la hora de servir, colocamos en un plato dos bolas de helado de los sabores que se quiera y se riega con el bienmesabe ya frío.

El biénmesabe puede acompañar también al flan u otro postre.

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Huevos Mole

Ingredientes: 8 yemas de huevo, 1 vaso de agua, 1/4 Kg. de azúcar, canela en rama y ralladura de limón.

Elaboración:

1. En un recipiente de cristal se baten las yemas con una cucharada de agua al baño maría hasta que adquiera una consistencia espesa.

2. Se retira del fuego sin parar de mover.

3. Aparte se hace un almíbar diluyendo el azúcar en el resto del agua, con el limón y la canela en el fuego, hasta que espese.

4. Cuando el almíbar esté tibio se agrega a las yemas lentamente y sin dejar de batir. Se colocan en copas, antes de que se enfríe y se decora con canela.

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Tortitas de Plátanos

Ingredientes: 1/2 Kg. de plátanos, 3 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 vaso de leche, ½ vaso de anís, canela molida, 1 limón, sal fina y harina.

Elaboración:

1. Se pelan los plátanos y se trituran con el zumo de un limón, con un tenedor.

2. Por otro lado se baten las claras añadiendo el azúcar muy lentamente y a continuación se introducen las yemas, un poquito de sal, el anís, la canela, un poco de ralladura de limón y los plátanos molidos.

3. Posteriormente se le añade la leche y la harina, poco a poco, hasta formar una pasta suave.

4. Se calienta el aceite en una sartén y se fríen las tortitas cogiendo la pasta con una cuchara.

A este postre se le puede dar un toque especial si rociamos las tortitas con un poco de miel.

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Tortitas de Carnaval

Ingredientes: 1/2 Litro de leche, 6 huevos, 3/4 Kg. de harina, 1/4 Kg. de azúcar, 1 limón, una tacita de ron, matalahúva, aceite y agua.

Elaboración:

1.- Se baten los huevos y se le añade la harina y el azúcar, después se añade la leche y se completa con el agua muy lentamente mezclando todo bien hasta formar una pasta espesa.

2.- A la pasta obtenida se le añade el ron, la ralladura de limón, la matalahúva y el aceite y se remueve.

3.- Calentamos un poco de aceite en una sartén y con ayuda de un cucharón vamos haciendo tortitas con la pasta friéndolas por las dos caras.

4.- Una vez frías se salpica con un poco de azúcar por encima.

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