SOPA CANARIA DE NAVIDAD
Seguro que gustará y estará a la altura de las circunstancias.
ingredientes
gallina, 1/2 unidad
pichón, 2 unidades
cebolla pequeña, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
sal, al gusto
hierbas aromáticas, 1 ramillete
pan,
queso de cabra majorero (Fuerteventura)
Las aves deben quedar muy bien peladas y limpias. Lavarlas a conciencia bajo el chorro del agua fría y dejarlas escurrir. Salarlas y dejarlas reposar una hora.
Poner tres litros de agua en un caldero al fuego; cuando comience a hervir, incorporar la gallina, los pichones, la tórtola y la sal.
Cuando comience a hervir espumar bien. A continuación agregar la cebolla, los ajos pelados y troceados y el ramillete de hierbas aromáticas, y dejar guisar a fuego suave hasta que las aves estén tiernas.
En todo, ponerle mucho mimo, ganas y paciencia. Te quedará para chuparse los dedos.
Por supuesto, el queso de cabra y el pan, para acompañar.
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