sábado, 22 de diciembre de 2007

FUERTEVENTURA: GASTRONOMÍA

Gastronomía
Una cocina natural y ecológica
En el árido paisaje de Fuerteventura, en el que la lluvia es un regalo que el cielo dispensa muy de vez en cuando, todo cultivo es un milagro. En esencia Fuerteventura sabe a sal y a pastoreo, a pescado y a cabra, a los productos del mar y del ganado.

Nuestra gastronomía nace del ingenio de generaciones de majoreros, de los que ya habitaban la isla y de los que han ido llegando, a las limitadas posibilidades de esta tierra. De ahí nació un recetario extremadamente sencillo pero sabroso. Una cocina hecha con dos fuentes principales; la cabra y el pescado.

De la mar son las viejas, el cherne, las morenas, cabrillas, samas, meros y salmonetes. Es el origen de las jareas y de moluscos como los mejillones, los burgados o las lapas que llenan nuestros platos.

Pero si hay un producto cuya exquisitez ha saltado nuestras fronteras alcanzando el reconocimiento internacional es el queso. Su calidad está garantizada por la Denominación de Origen desde 1996.

Entrantes
Entrantes
Papas arrugadas, Gofio escaldado
Principales
Principales
Sancocho canario, Caldo de Pescado, Baifo en adobo
Salsas y Aderezos
Salsas y aderezos
Mojo rojo, Mojo verde
Postres
Postres
Tarta de queso de cabra
Queso Majorero
Queso majorero

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