Sopa de ajo | |||
La sopa de ajo es una receta antiquísima que forma parte de la cocina simple, práctica, nutritiva y económica propia del interior de España. | |||
Ingredientes para 6 personas | Preparación | ||
1 barra de pan de 1/4, del día anterior. 1 vaso de aceite de oliva. 4 dientes de ajo. 1 cucharadita colmada de pimentón dulce molido. 100 gramos de jamón serrano, cortado en taquitos pequeños. 6 huevos. 1 ramita de hierbabuena. Sal al gusto. | En una cazuela se pone a hervir unos 2 litros y 1/2 de agua, con sal. Mientras tanto, se corta el pan en rodajas de 1 centímetro, se fríen ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan. En una sartén se echa el aceite, los ajos cortados en lonchas finas y el jamón y se pone al fuego. Cuando los ajos estén dorados, se retira del fuego y cuando el aceite se enfríe se echa el pimentón y se revuelve todo bien. Cuando el agua esté hirviendo, se echa el pan y aceite con los ajos y el pimentón, la ramita de hierbabuena y se deja hervir todo unos 5 a 10 minutos. En este punto, algunos recomiendan echar los huevos, crudos y remover todo. Yo prefiero hacerlo de la siguiente manera: a la hora de servir la sopa, poner un huevo crudo en cada plato, poner la ración de sopa y meter el plato 2 minutos en el microondas, para que el huevo se cuaje. | ||
Presentar servida en los platos y bien caliente. |
sábado, 12 de enero de 2008
SOPA DE AJO
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