Huevos rellenos | |||
Es un plato de verano, fresco y nutritivo y muy fácil y rápido de preparar. Cambiando el relleno se pueden conseguir distintos sabores. Aquí los relleno de atún, pero también se pueden rellenar de foigras, de pescados o mariscos hervidos y cortados en trocitos pequeños. | |||
Ingredientes para 6 personas | Preparación | ||
2 huevos por persona. 3 latas de atún al natural de 100 gr. Mayonesa, cantidad suficiente para cubrir los huevos. 1 lechuga tierna. 1 lata de filetes de anchoas en aceite.
| En una olla con agua fría se ponen los huevos de forma que el agua los cubra por completo. Poner la olla al fuego y contar 10 minutos desde que el agua empiece al hervir. Sacar los huevos y pasar los por agua fría hasta que se enfríen; quítarles la cáscara y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal, sacar las yemas y reservarlas, colocar las medias claras en un plato. Para preparar el relleno poner en un bol o en un plato hondo todas las yemas menos una. Machacar las yemas con un tenedor, hasta que estén deshechas. A continuación se echa el atún y se vuelve a mezclar todo hasta conseguir una pasta homogénea. Con ayuda de una cuchara, rellenar las medias claras con la pasta y colocarlos, con el relleno hacia abajo, en una fuente en la que previamente habremos dispuesto un lecho de lechuga cortada en juliana. Cubrir todo con la mayonesa y adornar el plato con la yema rallada y los filetes de anchoas. | ||
Servir frío. | |||
sábado, 12 de enero de 2008
HUEVOS RELLENOS
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