Los ingredientes necesarios:
Diente
de ajo
Cebolla
Vino
blanco
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
Sal
El churrasco de pollo es un plato típico argentino, habitualmente
se hace a las brasas, que es como esta bien rico y el truco es saberlo dejar muy jugoso, aparte claro está
del sabor de las especies, que como en todas partes según el lugar las preparan
de una forma u otra. Es muy fácil de hacer tanto en barbacoa como en la plancha
y nos viene muy bien para las dietas.
Compramos los contramuslos y le pedimos al pollero que nos los deshuese
y los haga en filetes sin piel.
Vamos a preparar ahora el adobo, para ello tomamos una
cucharada de Ají molido, este puede ser normal o picante y lo consigues de Antonio Berrocal,
en el Mercado de La Línea o en el de tu Ciudad donde vendan las especias, el diente de ajo picadito, y un
poco de cebolla también muy picadita.
A continuación ponemos un chorrito de aceite de oliva, la pimienta
molida, la sal y un chorrito de vino blanco, removemos muy bien todo para que
se integren los sabores, dejamos un rato para que también se hidrate el ají.
Puedes ponerle un poco de comino, si quieres.
Calentamos la plancha, mientras con una brocha pintamos un lado del
churrasco de pollo.
Lo llevamos a la plancha o brasas a fuego fuerte por la cara pintada, sin
moverlo para sellarlo, cuando empieces a ver jugos en la parte de arriba,
pintas ese lado también y le damos la vuelta rapidamente, hacemos lo mismo lo dejamos sin
mover para que se selle.
Con la ayuda de la brocha, vamos pintando repetidas veces y dándoles
la vuelta, por un lado y otro, para que no se nos seque, este es el truco para que salga muy jugosa
la carne.
Cuando estén churrascaditos, eso ya depende del gusto de cada uno, lo apartamos del fuego.
Ya están listos para comer!
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