martes, 1 de enero de 2013

Polvorones de almendra


Galletas, tartas y cupcakes 427.jpg
INGREDIENTES
(Para 8 -10 personas):
250 gr de harina tostada previamente
75 gr. de almendra molida (tostada o sin tostar) yo la he puesto sin tostar
210 gr. de manteca de cerdo (yo empleo la manteca Ibérica de El Pozo) es la mejor
3 gr. de bicarbonato
160 gr. de azúcar glas
½ cucharadita de canela en polvo

Elaboración de Polvorones de almendra

En primer lugar hay que tostar la harina y dejarla enfriar. Trabajar la manteca de cerdo que deberá estar a temperatura anbiente con el azúcar glas. Una vez bien trabajada reservar. Mezcclar la harina con la almendra molida, el bicarbonato yla canela y agregarla a la pomada de manteca y azúcar. Amasar hasta conseguir que esté bien unida y formar una bola. Luego tapar con un paño para dejar que repose una media hora. Después del reposo poner la bola entre dos papeles de horno y aplanar hasta dejar de un grosor de un cm. aproximadamente. Cortar los polvorones con un cortapastas redondo de unos 5 ó 6 cm. de diámetro e ir colocando en bandeja de horno forrada con papel. Cuando ya tengamos toda la masa cortada cocer en el horno con muy poco suelo (o mejor en según qué hornos) sólo con el de arriba durante 14 minutos. Una vez hechos retirar del horno, espolvorear con azúcar glas y dejar que se enfríen bien para que no se rompan.

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