INGREDIENTES
(Para 8 -10 personas):
250 gr de harina tostada previamente
75 gr. de almendra molida (tostada o sin tostar) yo la he puesto sin tostar
210 gr. de manteca de cerdo (yo empleo la manteca Ibérica de El Pozo) es la mejor
3 gr. de bicarbonato
160 gr. de azúcar glas
½ cucharadita de canela en polvo
Elaboración de Polvorones de almendra
En primer lugar hay que tostar la harina y dejarla enfriar.
Trabajar la manteca de cerdo que deberá estar a temperatura anbiente con el azúcar glas. Una vez bien
trabajada reservar. Mezcclar la harina con la almendra molida, el bicarbonato yla canela y agregarla a la
pomada
de manteca y azúcar. Amasar hasta conseguir que esté bien unida y
formar una bola. Luego tapar con un paño para dejar que repose una
media hora. Después del reposo poner la bola entre dos papeles de
horno y aplanar hasta dejar de un grosor de un cm. aproximadamente.
Cortar los polvorones con un
cortapastas redondo de unos 5 ó
6 cm.
de diámetro e ir colocando en bandeja de horno forrada con papel.
Cuando ya tengamos toda la masa cortada cocer en el horno con muy poco
suelo (o mejor en según qué hornos) sólo con el de arriba durante 14
minutos. Una vez hechos retirar del horno, espolvorear con azúcar glas y
dejar que se enfríen bien para que no se rompan.
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