miércoles, 9 de enero de 2013

Gastronomía Gomera: Algunas Recetas De Carnes Y Derivados

Gastronomía Gomera: Algunas Recetas De Carnes Y Derivados

de Isla De La Gomera, el miércoles, 9 de enero de 2013 a la(s) 18:13 ·

Adobo de carne de cerdo

Ingredientes
  • Carne de cerdo
  • Ajos, sal, orégano, pimienta y pimentón
  • Aceite y vinagre
Preparación:
Se pica la carne y se pone en un lebrillo de barro. Se cubre con el adobo, preparado con ajos, sal, orégano, pimienta y pimentón, majados, a los que se le añade aceite y un poco de vinagre. Para que la carne coja sabor conviene dejarla de esta forma de un día para otro, aunque puede estar así varios días. A la hora de consumir la carne se fríe.


Barrado de cabrito o conejo



ngredientes:
  • Cabrito o conejo
  • Ajos, perejil, pimienta y manteca
  • Sal
Preparación:
Se corta el cabrito en cuatro partes. Se pone a asar y, cuando esté un poco dorado se aparta del fuego y, se pincha con un tenedor por toda la superficie con el fin de que al rociarla con salmuera, está penetre bien. Se vuelve a poner la carne en el horno, o a la brasa, y cuando esté practicamente asada se unta el barrado, hecho de ajos, pimienta y perejil majados y mezclados con manteca o aceite. De nuevo, se pone al fuego para que la carne coja gusto.


Chicharrones



Ingredientes:
  • Tocino de cochino
El chicharrón es la carne de tocino después de extraída la manteca. Para su obtención, se pica el tocino y se pone al fuego en un caldero con apenas de agua y sal. Con el fuego se diluye la grasa, que se separa de la carne. Esta carne, se fríe en el proceso. Se consume tanto en frío como en caliente.


Carne salada

Ingredientes:
  • Carne
  • Pimienta colorada
  • Sal
Preparación:
Para salar la carne, está se trocea y se coloca en un lebrillo, donde previamente se a puesto sal con pimienta colorada, majada. Por encima de la carne también se echa sal, de manera que quede bien cubierta y se tapa el recipiente.


Chicharrones y gofio

Ingredientes:
  • Chicharrones
  • Gofio
  • Azúcar
Preparación:
Se majan un poco los chicharrones. Se calientan en una sartén. Se añade gofio y se remueve hasta que los chicharrones queden bien empolvados. Por último se rocían con azúcar.


Chicharrones en torta

Ingredientes:
  • Chicharrones
  • Harina
  • Azúcar y raspas de limón
Preparación:
Se muelen los chicharrones en una máquina de moler carne. Se añaden raspas de limón, azúcar y harina. Se mezcla todo bien y se hacen tortas que se guisan al horno.


Morcillas



Ingredientes:
  • Sangre de cerdo
  • Manteca de cerdo
  • Cebollas
  • bizcochos
  • Almendras y pasas
  • Azúcar
  • Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal
Preparación:
En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en manteca de cerdo, el azúcar, las almendras peladas y picadas y las pasas. Se añade nuez moscada, orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal, bien majado todo esto en una mortera.
Este preparado se embute en las tripas, arregladas previamente. Llenas y atadas las morcillas se pinchan con un alfiler por varios sitios para extraerles el aire y evitar que revienten. Se ponen a cocer en una olla, cubiertas de agua. Se deja hervir durante veinte minutos a fuego lento. Luego, se les escurre el agua y se las cuelga para que se sequen al aire.


Pollo en escabeche

Ingredientes:
  • Pollo
  • Vino, aceite, vinagre y sal
Preparación:

Se trocea el pollo y, se le añade una mezcla de aceite, vino y vinagre. Se pone todo al fuego, y se aparta cuando el vinagre echa una especie de espuma

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