jueves, 1 de mayo de 2008

Comida y Golosinas

Comida y Golosinas

El chocolate fue considerado en un tiempo una tentación del diablo. Durante el siglo XVIII, en América Central, no se permitía que lo bebiera nadie de menos de 60 años de edad y los fieles que infringían la norma eran amenazados con la excomunión
El vinagre era el ácido más fuerte conocido en la antigüedad. Dos semanas antes de la terminación de su segundo periodo como presidente de los Estados Unidos, Andrew Jackson , ofreció una recepción pública. Un enorme queso que pesaba 635 kilos había sido obsequiado por los lecheros de Nueva York, y el público fue invitado a servirse de él. El queso gigantesco, de 1.22m. de diámetro y .61m de grosor, fue demolino en 2 horas
La mayoría de los adultos sanos pueden pasarse sin comer nada durante un mes o más tiempo. Pero deben beber cuando menos dos litros de agua al día.
Las bebidas carbonatadas se hicieron populares en 1832, después de que John Mathews inventó un aparato para cargar el agua con gas de bióxido de carbono. Se cree que el primer refresco carbonatado fue hecho en Filadelfia en 1807, cuando el doctor Philip Syng Physic (el padre de la cirugía estadounidense), pidió a un químico que preparase agua carbonatada para un paciente. Fue agregado sabor para hacer más agradable la bebida.
La mayoría de los adultos sanos pueden pasarse sin comer nada durante un mes o más tiempo. Pero deben beber cuando menos dos litros de agua al día
Los romanos eran tan aficionados a comer lirones, que las clases superiores los criaba domésticamente. Los roedores eran mantenidos en jaulas de diseño especial y se les alimentaba con una mezcla de nueces
Cuando nos sentamos a cenar cada noche, nuestra minuta incluye mucha más agua de la que se encuentra en el vaso que consumimos como bebida. Muchos alimentos contienen un porcentaje sorprendente de agua en peso, por ejemplo: el pepino 96%; la sandía, 92%; la leche, 87%; la manzana, 84%; la papa, 78%; la carne, 74%; el queso, 40%; el pan, 35%
El plato moderno para comer es un invento reciente. Hasta el siglo XV, se acostumbraba comer sobre una gruesa tajada de pan viejo, llamada "tajadero", que absorbía los jugos.
La leche generalmente no es sana para los orientales adultos o para las personas adultas de origen africano negro, porque estás tienden a carecer de enzimas necesarias para digerir el azúcar natural de la leche
Luego de sacar al sol la ropa sucia de la industria empacadora de carnes en su explosiva novela de denuncia, The Jungle, Upton Sinclair, ganador de un Premio Putlizer, se mantuvo por muchos años a base de una dieta de solamente arroz y fruta. (Muchos de sus lectores también se convirtieron en vegetarianos... al menos por un tiempo.)
Para celebrar, en el año 537 de nuestra era, la consagración de la nueva iglesia Santa Sofía, el supremo producto del arte bizantino, el emperador Justiniano ofreció un banquete que causó la matanza de más de 10 000 ovejas, bueyes, cerdos, aves de corral y venados
Se ha dicho mucho con respecto al valor del oro inca, mas uno de los grandes legados de los incas fueron las plantas alimenticias. La papa, la calabaza y la piña provinieron de Sudamérica y se propagaron por todo el mundo. La coca, fuente de la cocaína, y la chinchona, origen de la quinina, también son regalos de la civilización peruana a la humanidad.
Según datos del gobierno de los Estados Unidos, se han intentado cerca de 28 000 modos diferentes de reducir de peso. La dieta más antigua es la dieta final.
El coctel Maniatan, wiskey y vermouth dulce, fue inventado por Jennie Jarome, la hermosa neoyorquina, que fue la más popular de la ciudad hasta que viajó a Inglaterra como esposa de Lord Randolph Churchill en 1874 y dio a luz a Winston.
Richard Blechynden,, un inglés, tenía una concesión de té en la Feria Mundial de San Luis en 1904. Un día muy cálido, ninguno de los asistentes estaba interesado en el té caliente. En un intento desesperado de hacer negocios, Blechynden sirvió el té helado... e inventó esta bebida.
Los estadounidenses que mascan goma son parcialmente responsables del desarrollo de estudios mayas. Los trabajadores que van a la selva a recolectar chicle, la savia del árbol del chicozapote de la cual se hace la goma de mascar, han tropezado con innumerables ruinas cubiertas por vegetación y vuelto a informar a los arqueólogos
En épocas antiguas y medievales "miel" era utilizado como sinónimo de cualquiera cosa agradable ("tierra de leche y miel"), porque era casi el único edulcorante asequible entonces en occidente. El azúcar no llegó a Europa, en cantidad, hasta el siglo XII, cuando los cruzados la trajeron con ellos al volver de Oriente


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